食品業界専門のマーケティングカンパニー

私たちは「日本の食品産業を世界に通用する産業へとアップデートする」ことを目指し、日本の食品産業及びブランド企業が抱える三大マーケティング課題(販路開拓・商品開発・人材不足)を解決し、日本国内を皮切りに世界中の人々に高付加価値プロダクトをお届けすることを通じて、日本食のサスティナビリティを高め続けてまいります。

日本産加工食品の共創開発プラットフォーム事業とは、日本各地の生産者・レストラン・シェフ・料理研究家・食品製造工場・食品メーカー企業・食品業界経験者・プランナー・インスタグラマー・デザイナーなどのプロフェッショナルとネットワークを構築しながら叡智を結集し、ブランド企業に対して、商品開発コンサルティングを始め、OEM・ODM小ロット製造及び顧客開発の各種マーケティング支援を提供するプラットフォームサービスです。お気軽にお問い合わせくださいませ。

ブランド企業向け各種ソリューションサービス

マーケティングカンパニーとしての実績、そして、商品開発の豊富な経験で、ブランド企業の三大マーケティング課題、「海外販路開拓」「商品開発」「人材不足」をH&Wが解決いたします。新事業開発・新商品開発などはお任せください。

商品開発コンサルティング

OEM・ODM受託製造

顧客開発マーケティング支援

有名ブランド70社以上の台湾市場の進出支援の経験から、台湾をはじめとして、香港・シンガポール・タイなどへの海外販路の開拓コンサルティング支援を行っております。

「シサクル」とは、ブランドのための商品開発&顧客開発のプラットフォームサービスです。小ロットのOEM・ODM製造が可能となり、豊富な経験とスピードの速い商品開発力で、ブランド企業の商品開発&顧客開発の課題を解決いたします。

日本の生産者及び食品製造業において、ものづくり以外の分野の人材も当然のことながら不足しており、イノベーションの阻害に繋がっています。そこで当社ではものづくりをDX化し、日本各地の各種プロフェッショナル人材と価値共創することにより、人材不足の課題を解決いたします。

サスティナブルブランド「CANNATUREL(カンナチュール)」
日本全国の生産者とつながり、共に商品開発に臨む「共創開発」に取り組み、調理缶詰の小ロット製造工場と連携する仕組みを構築しました。常温加工食品の調理方法を活かして美味しく、賞味期限の長い様々な加工食品プロダクトを発信しています。小ロット製造だからこそ、大量に出ることのない端材や規格外品も加工することが可能です。食品ロス削減にも貢献する取り組みとして注目されています。